Был как-то в магазине хим. реактивов в Питере. Пока ждал заказ свой, пришла парочка - парень с девушкой, с целью приобрести немного плавиковой кислоты. Естественно на розлив её не продают, а минимальная фасовка 5 л и концентрированная. Делать нечего было и я поинтересовался зачем им она нужна. Оказалось, что у них подоконники в квартире покрыты краской, которая используется для покраски корпусов подводных лодок И эту краску ничем не отодрать, даже механическим способом. Так какой-то их знакомый химик (неуч!) посоветовал им полить подоконники плавиковой кислотой! Для тех кто не знает, плавиковая кислота - это одна из самых едких и ядовитых кислот. Она разъедает даже стекло, капли попавшей на руку достаточно чтобы получить сильное отравление организма и впасть в кому, легко испаряется, попав в лёгкие разъедает слизистую оболочку. Работать с ней возможно только в противогазе и резиновых перчатках, хранят только в химическистойких пластиковых контейнерах.
Люди нихрена в этом не смыслящие, собирались из канистрочки отлить чуток в стаканчик и поливать подоконники! Я пытался их отговорить, объяснял, что это ЯД, чрезвычайно летучее и едкое вещество, пугал ожогами и отравлением, чуть ли не угрожал, но увы не смог. Единственно что смог - это уговорить их купить перчатки, пластиковый стаканчик, респиратор и ни в коем случае не выливать кислоту в канализацию, чтобы не разъело трубы во всём доме. Противогаз или респиратор покупать они отказались, сказали - дорого.
Последняя фраза меня вообще добила - мы всё равно сами не будем делать, попросим гастербайтеров.